您好!欢迎来到杭州新恒力电机

新闻资讯

联系我们

地址:这里是您的公司地址
电话:+86-0000-96877
行业动态

当前位置: 主页 > 365bet官网娱乐 > 行业动态 >

涡街流量计的应用特点及故障分析-新恒力电机

时间:2019/09/22    点击量:100

来源:电机网

涡街流量计涡街流量计特点涡街流量计是广泛应用于流体测量的新型仪表,在工业中被广泛应用。本文介绍了涡街流量计的工作原理、应用特点,通过各种故障现象,分析故障产生的原因并提出解决方案。

 

1概述

随着现代工业生产的发展,企业对能源的要求越来越重视。工艺过程控制、生产成本核算、能源计量考核等能源的调控方面的问题对流量测量越来越依赖,因此准确测量介质的流量在工业能源节能方面越来越重要。涡街流量计综合吸收发达国家先进技术和总结,在多年研究生产经验的基础上进行精心设计,具有电路先进、功耗微低、量程比宽、结构简单、阻力损失小、坚固耐用、用途广、使用寿命长、工作稳定、便于安装调试、维护量小等特点,能够较好的解决能源的计量问题。

涡街流量计;特点;故障现象;原因分析

2涡街流量计的工作原理

在流体中设置旋涡发生体(阻流体),从旋涡发生体两侧交替地产生有规则的旋涡,这种旋涡称为卡曼涡街。

 

卡门涡街及涡街流量计

旋涡列在旋涡发生体下游非对称地排列。设旋涡的发生频率为f,被测介质来流的平均速度为U,旋涡发生体迎面宽度为d,表体通径为D,根据卡曼涡街原理,有如下关系式f=StV/d公式(1)

式中:

f-发生体一侧产生的卡门旋涡频率

St-斯特罗哈尔数(无量纲数)

V-流体的平均流速

d-旋涡发生体的宽度

由此可见,通过测量卡门涡街分离频率便可算出瞬时流量。

3涡街流量计的特点

主要用于工业管道介质流体的流量测量,如气体、液体、蒸气等多种介质。其特点是:

1、压力损失小,量程范围大,精度高,在测量工况体积流量时几乎不受流体密度、压力、温度、粘度等参数的影响。

2、无可动机械零件,因此可靠性高,维护量小,结构简单而牢固,长期运行十分可靠;

3、安装简单,维修十分方便;

4、检测传感器不直接接触介质,性能稳定,寿命长;

5、输出是与流量成正比的脉冲信号,无零点漂移,精度高,并方便和计算机联网;

6、测量范围宽,量程比可达1:10;压力损失较小,运行费用低,更具节能意义。

4涡街流量计常见故障分析

4.1故障

故障现象:新安装或检修好的涡街流量计在现场安装好后,显示仪表无指示。

原因分析:(1)管道内无流量或流量很小,传感器内无漩涡产生

(2)传感器检测灵敏度过低

(3)探头与管道内壁之间有杂物卡住。

4.2故障2

故障现象:管道内无流体流动,而显示仪表有流量显示。

原因分析:(1)仪表接地不良引入外部干扰(2)传感器灵敏度太高

4.3故障

故障现象:流量显示仪表摆动。

原因分析:(1)放大器灵敏度调的不合适。(2)流量计安装不正确,使通过仪表的介质产生振动。

4.4故障

故障现象:二次表指示偏低且迟缓。

原因分析:可能是污物堵在了探头与内壁之间,但未堵死。

4.5故障

故障现象:一通电仪表就指示某一刻度,且不管怎么调灵敏度电位器都不管用。

原因分析:一般可能是一次表内部某元件损坏。

5涡街流量计在使用过程中存在的故障分析

故障现象:指示长期不准,始终无指示,指示大范围的波动无法读数,指示不回零,小流量时无指示,仪表系数无法确定。

原因分析:

5.1选型方面的问题

涡街流量计在口径选型上活在设计选型之后,由于工艺条件变动,致使规格选择偏大。而在实际选型中应选择尽可能小的口径,以提高测量精度。由于选型不当可能造成指示长期不准,指示波动大无法读数。对于大流量时还可以,小流量时指示不准现象。

5.2安装方面的问题

传感器前后面的直管段长度不够,也会造成指示长期不准。

5.3二次仪表的问题

常见的二次仪表问题有电路板有短线之处,量程设定个别位显示坏,K系数设定有个别位置显示坏,使得无法确定量程设定及其他参数的设定,这将使仪表指示不准。

5.4回路线路接线问题

接头没接好,造成回路中断,使仪表始终无指示

5.5二次仪表与后续仪表的连接问题

由于后续仪表的问题或者后续仪表检修时,使得二次仪表输出的电流信号造成开路,造成二次仪表始终无指示。

5.6使用环境的问题

特别是安装在井中的传感器,由于湿度大,造成线路板潮湿,也可能造成仪表指示不准或始终无指示故障。处理的方法就是定期清理涡街流量计探头、检查接地和屏蔽情况,定期烘干或做防潮处理。

6结语

涡街流量计故障的原因是很复杂的,发生故障既影响了正常的生产又影响人身设备的安全,因此在平时的工作中应对设备进行定期检查和保养,做好设备的管理档案,重在预防,确保设备的安全运行。



欧文受伤最新消息 右眼受刺激复出时间待定 C罗怀抱新生龙凤胎温情注视 迷你罗当上哥哥了! 中乙转会窗口:2019年2月1日—3月1日 (三)第A000003号冬奥会 [台湾]签2亿元农产订单 韩国瑜评深圳之行“收获很大” 中国发展高层论坛:14位央企负责人纵论开放合作共赢 商务部副部长钱克明:将从四方面入手推进制度型开放武磊西甲生活揭秘 西班牙房东:武磊一家住得很开心 lolrng3月23日rng与ig战队首发阵容+视频直播观看地址 


 

 

地址:杭州富阳东坞山新恒力工业园 版权所有:杭州新恒力电机制造有限公司

技术支持:新恒力 ICP备14013195号-1